Previous Entry Поделиться Next Entry
Итого интересного
me
a_dementev
В конце года принято подводить итоги. Обсудить, что такого случилось и к чему все это придет… Вношу свою лепту. Про технику и все, все, все

Звуки и картинки
Из профессионального, то бишь аудио- видео- аппаратуры было… да ни черта особо интересного в этом году не было. Телевизоров OLED мы не дождались, а LED (светодиодная подсветка), хоть в центре, хоть по краю, пусть и дает прирост контрастности, но я не скажу, будто разница в качестве изображения по сравнению с прежней (ламповой ее теперь называть??) такая, что рука тянется к кошельку. Формат 21:9 лично мне кажется хорошей задумкой, но реализация от Philips подвела. Плазма развивается своим чередом, спасибо Panasonic, не бросили технологию. Проекторы ждем светодиодные, увиденный Vivitek H9080FD хорош, но дорог, и борется в той ценовой категории, где и обычная лампочка светит нормально, да и яркости будет не в пример выше.
Хваленные Blu-Ray плееры неприятно удивили своим однообразием. Отличить картинку одного от другого не представлялось возможным. Слава инженерам, ближе к концу года выкатила свою модель Marantz (UD9000). Стоит заоблачных денег, но хоть как-то выделяется на качественном уровне.
Из звуковой обработки порадовало появление сразу двух технологий фазовой коррекции (в рамках систем коррекции акустики помещения) у Pioneer и Sony. Дело по-любому полезное, в определенных условиях — необходимое, для многоканальных систем —желательное. А то все эквалайзеры да задержки, пора идти дальше и следить за фазой! К тому же от нее зависит слитность, масштаб и равномерность звуковой сцены.
Про колонки этого года и сказать нечего. Все хорошее, что услышал, я до этого уже слышал. Другими словами, с настоящими новинками у производителей не сложилось, их не было вообще. Одни обновления. Разве что буквально пару недель назад привезли англичан… К колонкам B&W, признаюсь честно, отношусь настороженно. Тестировал B&W MiniZeppelin — акустика для iPod. И она мне понравилась. Басит себе, мягко так играет, не утомляет, что для настольных систем — самая позитивная оценка. Мне кажется, обогнали они Bose на повороте. Кстати, большой “дирижабль” я считаю украшением для магазинов. Домой такую “дуру” б ни за что не потащил.

Про компьютеры
Программа Scrivener для Maс, как совсем иная парадигма работы с текстами. Послал далеко-далеко Word и ему подобных монстров. Дышу легче и радостней. Обязательно напишу о ней подробно. Заплатил. И еще 1Password для Mac. Повышает скорость “маневрирования” на сайтах с регистрацией. Вещь! Тоже заплатил.
Google Wave — удобное и разностороннее средство для совместной работы. Если проект и дальше будет существовать в своем тормознутом бета-превью, боюсь, потеряет и тех немногих, что туда пришли осенью. На мое мнение, волны заменяют аську и почту. Просто придется мозги перестраивать, новые привычки вырабатывать.
Твиттер. Не пойму я эту дрянь, но затягивает…
Разочарование года — Windows. Точнее Windows 7. Никуда ни разу не поставил, ни у кого ни разу не увидел. Только читал о ней. Как так, раньше бы обновление системы не прошло мимо техноманьяка типа меня…?
Разочарование №2 — нетбуки. Ну лежит один такой. И что с ним делать?

Про жизнь
У меня все хорошо, но кризис за№;%:?*

Конечно, я о многом умолчал. Ну и пусть.
Всем лучшего нового года!

*Картинка с рекламы журнала pilferedmagazine.com


  • 1
(Удалённый комментарий)
У нас по мнению экспертов лидирует WDTV (у него даже звук с цифры хороший) и Dune (цена чуть повыше, но функционал и качество уже Hi-Fi уровня). Лично Popcorn 2 не видел, поэтому сказать ничего не могу) У попкорнов нравится идея открытости, отсюда, хороший функционал, поддержка наших интернет-ресурсов.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in