Previous Entry Поделиться Next Entry
Признаки. 1
me
a_dementev
Стану периодически выкладывать всякие разности из мира аудио-видео, что успел увидеть/услышать/прочитать за неделю. Надеюсь, эта субъективная подборка окажется полезной и интересной для чтения


Компания Sony выпустила прошивку для PlayStation 3 под индексом 3.30, с ней приставка показывает стереоскопическое изображение. Заметьте, никакого аппаратного апгрейда не требуется, сигнал на дисплей идет через обычный HDMI. Понятно дело, без 3D телевизора увидеть объемную картинку не получится, однако “лед тронулся”. По крайней мере игры в ближайшую декаду уже обещаны.
В это же время, Татьяна Шахнес (PR-менеджер LG) в своем жж пишет, что она встречалась с некими партнерами компании и выяснила — никакого 3D-контента в этом году не будет (ни Аватара, ни других картин). Хотя LG уже предлагает к тестированию BD-плеер соответствующей функциональности.

iControlAVPioneer анонсировала BD-плееры BDP-330 и BDP-LX53, судя по новости, фишка новинок в том, что они управляются с iPhone и iPad. Пока проигрыватели будут продаваться только в Японии. Однако в аппсторе приложение iControlAV уже есть. И там я обнаружил следующий список поддерживаемых моделей: VSX-1120, VSX-1020, VSX-920 — это новые ресиверы с HDMI 1.4 на борту (во всех пресс-релизах значатся как 3D AV-ресиверы), они уже предлагаются в США, и надеемся, скоро доберутся и до нашей страны.

ТВ-кепкаНа сайте магазина Things You Never Knew Existed в продаже появилась ТВ-кепка за $29.98. В козырек этого головного убора засовывается iPhone, iPod Touch или другой плеер с экраном… и все. Дальше смотрим кино, и никто вас не побеспокоит (уверен, посидишь с часок в таком отрыве от окружающего мира — паранойя здравствуй!).

Будущее, описанное фантастами, все ближе. На сайте RotionalCraft.com предлагается система Winscape, которая из двух плазменных панелей и датчика движения делает окна в… впрочем, смотрите сами. Кстати, этот ролик на YouTube можно посмотреть и в Full HD разрешении.



Наконец, случайно на просторах интернета обнаружил музыкальную группу с профессиональным названием LCD Soundsystem — вот ведь “Жидкокристаллическая звуковая система!”. Веселый панк. Клип “Пьяные девчата” начинается с показа сетки настройки телевизора…


Метки:

?

Log in

No account? Create an account